新西蘭畢業生工作簽證政策變動

早前政府公布的草案顯示,新留學生的工作簽證Post-Study Work Visa(open)雖不再需要由一名特定的僱主擔保,但取得資格將較以往困難。

  1. Level 4 - 6 及non-degree Level 7課程的學生可申請1年的工作簽證(open);
  2. 就讀Graduate Diploma且所學專業需職業註冊才可以從業的畢業生,則可申請額外多1年的工作簽證(open);
  3. 奧克蘭地區之外、且在2021年12月前完成學業的Level 4 - 6 及non-degree Level 7課程的學生可申請2年的工作簽證(open);
  4. Level 7學士學位及以上課程的學生可申請3年的工作簽證(open);
  5. 8級課程留學生的專業需屬於長期緊缺職業,才能有資格擔保其配偶申請工作簽證(open),以及其未成年子女免費讀書。