加拿大畢業生工作簽證政策變動

昨日(2019年2月14日)政府公佈的新政策顯示,新留學生的工作簽證Post-Study Work Visa (Open) 的申請期限,由原本畢業後90天內延長至畢業後6個月內,且申請時不要求必須持有有效學生簽證。


過往的做法是,學生簽證批出時,已列明學生在加拿大學校就讀的時期。除非學生持有其他有效逗留的簽證,否則需在課程完結後90天內離開加拿大。新政策的實施,讓留學生有充裕的時間(6個月,即180天) 收集申請工作簽證的文件,大大減少面對學生簽證過期的壓力。